Receitas saudáveis de Verão

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O Verão é a estação que ilumina o exterior, bem como o nosso espírito interior. A época do ano em que esperamos estar ao ar livre com piqueniques, caminhadas e acampamentos com amigos, pesca, natação, velejar e churrascos, como a natureza pede!

Depois de um Inverno especialmente rigoroso, a maioria de nós anseia pela exposição à luz solar. A interacção da luz do sol com a retina dá a indicação da libertação de serotonina, a substância química que estimula o humor essencial para estimular as nossas funções cognitivas. Vários estudos afirmam ha interacção positiva entre o nosso corpo e a serotonina devido à luz natural.

As alterações climáticas influenciam a nossa saúde de muitas maneiras. Especialmente durante o Verão, queimaduras solares, exaustão do calor, desidratação são efeitos secundários comuns de demasiada humidade ou de um clima árido. Com a actividade física mais disponível durante o Verão, as infecções bacterianas e as infecções respiratórias agudas causadas por viroses de Verão mostram uma maior taxa de propagação.

Por exemplo, condições como a Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) mostram um padrão sazonal, estudos sugerem, e picos tanto durante o Inverno como no Verão. Reacções alérgicas desencadeadas pelo pólen, tais como rinite sazonal e febre dos fenos, são típicas durante a mudança de estação.

Este Verão, com a ajuda de algumas precauções extra de segurança e saúde, nós da Nordic Oil desejamos que se mantenha saudável, hidratado, e que mantenha as várias infecções à distância. Juntamente com a ajuda do seu planeamento de receitas sazonais saudáveis, pretendemos capacitá-lo a absorver toda a benignidade dos dias quentes de Verão.

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Neste blog, reunimos três tipos diferentes de receitas de leitelho. Esperamos partilhar a nossa bebida oficial de verão com os nossos leitores, com uma mudança adicional. Ativámos os nossos instintos criativos e partilharemos a nossa receita de um copo soro de leite com um toque de especiarias asiáticas tradicionais, infundidas com CBD.

Peguem nos vossos aventais, coloquem os vossos copos para servir, vamos aprender a fazer três tipos de leitelho fácil de infundir com CBD.

*Esta receita tem melhor sabor quando preparada a partir de iogurte feito a partir de leite. Mas, para aqueles que preferem produtos não lácteos, podem substituir o iogurte vegetariano. Todos os outros ingredientes mencionados nesta receita misturam-se bem com iogurte vegan, mas o sabor será diferente.
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Como fazer leitelho picante? A receita


Receita 1: Leitelho picante com CBD

Tempo de preparação: 10 minutos, Tempo de mistura: 5 minutos, Serve 2

Ingredientes necessários:

  • 1 chávena de iogurte simples não adoçado ( aproximadamente 250 gms) ou coalhada vegan
  • 2 chávenas de água fria (com ou sem gás)
  • sumo de gengibre de 1tsp
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de sementes de cominho (branco)
  • 1 colher de chá de páprica (finamente picada)
  • ¼ colher de chá de pimenta preta em pó
  • 1 colher de chá de coentro (finamente cortado)
  • 1 colher de chá de folhas de hortelã (finamente picadas)
  • Cubos de gelo (para banho de gelo)
  • 2 colheres de chá de manteiga clarificada (Ghee)
  • 5-6 gotas de óleo de CBD / (20-30 mg de cristais de CBD ou cristais de CBG)

Materiais necessários:

  • Dois recipientes de mistura
  • Uma concha
  • Batedor manual
  • Batedeira ou misturadora manual eléctrica
  • Pilão
  • Copos de servir

Preparação:

Usando um pilão, moer grosseiramente as sementes de cominho e mantê-las prontas. O leitelho tem um sabor melhor quando servido fresco, por isso é uma boa ideia fazer uso de um banho de gelo para preparar o leitelho para ajudar a manter a temperatura.

Fazer um banho de gelo enchendo cubos de gelo e água numa tigela grande e colocar a outra tigela vazia em cima. A isto, adicionar o iogurte e bater bem para o tornar mais suave. Transferir o resto dos ingredientes (sumo de gengibre, sumo de limão, sal, jalapeno (páprica), pimenta preta em pó, coentro, e folhas de hortelã) para a tigela e misturar bem.

Misture até ver que todas as especiarias estão uniformemente misturadas com a coalhada. Deite duas chávenas de água fria na mistura, e use uma concha para mexer bem.

Aqueça uma pequena panela e derreta a manteiga, adicione o cominho grosseiramente moído, dê-lhe uma rápida agitação, retire do calor e deite-a no leitelho. Infundir óleo de CBD ou cristais de CBD/ CBG e mexer bem mais uma vez. O seu leitelho aromático picante está pronto. Verter num copo alto com alguns cubos de gelo e servir gelado.

Leite Piccante cominho e gengibre
Leitelho picante com cominho e gengibre.

Receita 2: Leitelho em infusão de CBD

Tempo de preparação: 5 minutos, Tempo de mistura: 5 minutos, Serve 2

Ingredientes:

  • 1 chávena de iogurte simples não adoçado ( aproximadamente 250 gms) ou coalhada vegan
  • 2 chávenas de água fria (com ou sem gás)
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã (finamente picadas)
  • 1 colher de chá de gengibre (finamente picado)
  • ¼ colher de chá de sal
  • 5-6 gotas de óleo de CBD / (20-30 mg de cristais de CBD ou cristais de CBG)

Materiais necessários

  • Liquidificador eléctrico
  • Copos para servir

Preparação:

Fazer uma pasta fina de folhas de hortelã e gengibre num liquidificador. Adicionar iogurte, sal, óleo de CBD/cristais de CBD/CBG, e misturar novamente. Misturar para garantir que os ingredientes são bem misturados com o iogurte.

O último passo é duplicá-lo e levá-lo à consistência do leitelho. Acrescentar água e dar-lhe uma mistura rápida. Verter para um copo alto, adicionar alguns cubos de gelo e servir.

Receita 3: Leitelho com cominho infundido com CBD

Tempo de preparação: 10 minutos, Tempo de mistura: 5 minutos, Serve 2


Ingredientes necessários:

  • 1 chávena de iogurte simples não adoçado (aproximadamente 250 gramas) ou coalhada vegan
  • 2 chávenas de água fria (com ou sem gás)
  • 1 colher de chá de cominho (branco) (assar e moer até obter um pó fino)
  • ¼ colher de chá de sal
  • 5-6 gotas de óleo de CBD / 20-30 mg de cristais de CBD ou cristais de CBG

Materiais necessários

  • Panela Frigideira
  • Liquidificador eléctrico
  • Copos para servir

Preparação:

Avançado:

A torrefacção das sementes de cominho acentua o seu paladar, aroma e sabor. Além disso, assar e moer uma maior quantidade de cominho é mais fácil e poupa tempo. Assim, é possível moer 50 gramas de uma só vez e armazenar os restos para utilização posterior.

Colocar uma frigideira no fogão e levar ao calor médio. Adicione 50 gramas de sementes de cominho e comece a fritá-las.

A seguir, as sementes começarão a expandir-se, a salpicar, e a tornar-se aromáticas. Continue a mexer cuidadosamente durante mais alguns segundos até que todas as sementes fiquem fritas uniformemente. Cuidado com o cominho para se certificar de que não fica mais assado ou queimado.

Retirar do calor e deixar arrefecer. Triturar para pó fino, transferir o pó para um recipiente hermético, e armazenar. Pode utilizar este cominho em pó como cobertura em sopas, saladas, e massas.

A preparação de leitelho de cominho em pó com CBD é simples. Primeiro, adicionar iogurte, óleo de CBD/cristais de CBD/CBG, e misturar. Em seguida, adicionar sal, cominho em pó, água e chicotear mais uma vez. Verter para um copo alto, deixar cair alguns cubos de gelo e servir.

Benefícios das especiarias para a saúde


Menta:

A menta pertence à família Lamiaceae de plantas aromáticas amplamente utilizadas como ervas culinárias, incluindo tulsi (manjericão), alecrim, orégãos, e tomilho. A menta é um refrigerante natural, ajuda na digestão, previne a formação de gás no estômago, e combate a flatulência.

A hortelã é um armazém de ferro, potássio, manganês, vitaminas A, C, e complexo B, pelo que o consumo de menta sob a forma de folhas, pasta, óleo, ou sumo reforça a imunidade. Além disso, a menta tem fortes propriedades anti-sépticas e antibacterianas que proporcionam alívio a problemas estomacais, incluindo a síndrome do cólon irritável.

Para condições respiratórias, as propriedades da menta funcionam como um potente anti-inflamatório para aliviar a congestão na garganta, pulmões, e brônquios.

Pimenta:

Valorizada como o rei das especiarias, a pimenta é conhecida pelo seu sabor distinto, sabor e propriedades medicinais. A pimenta tem propriedades anti-inflamatórias, analgésicas, anticonvulsivantes e neuroprotectoras.

A piperina, o principal componente activo da pimenta preta quando combinado com a curcumina aumenta a sua biodisponibilidade em 2000% e proporciona múltiplos benefícios para a saúde.

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Gengibre:

Uma planta medicinal muito popular em todo o mundo é o gengibre, devido ao seu potencial para curar uma multiplicidade de doenças não relacionadas, incluindo artrite, dor de garganta, obstipação, indigestão, vómitos, hipertensão, entorses, cãibras, febre, doenças infecciosas, etc.

Estão em curso mais investigações sobre os constituintes do gengibre e os seus potenciais valores medicinais para o tratamento de várias doenças.

Cominho:

O cominho é uma rica fonte de fibra alimentar. À semelhança da menta, o cominho também ajuda a combater a flatulência e a formação de gases. Um estudo relata que o cominho tem 45 metabolitos diferentes que exibem propriedades anticancerígenas e antimicrobianas.

Além disso, referências do sistema Ayurvédico indiano de medicina partilham que as sementes de cominho ocupam um imenso valor medicinal para o tratamento de problemas digestivos. Isto também foi afirmado noutro estudo.

A presença de conteúdo fenólico em muitas plantas é abundante em todas as variedades de cominhos, incluindo o cominho preto, e o cominho amargo. Por conseguinte, o cominho é um nutriente fundamental para a dieta humana diária devido ao seu antioxidante e muitos outros benefícios para a saúde.

Jalapeno:

O sabor forte e picante dos pimentos jalapeno deve-se à capsaicina, o químico presente em todas as pimentas. As pimentas de jalapeno são uma fonte rica de vitamina C, vitamina E, e K. Pesquisas efectuadas revelaram que a capsaicina contém propriedades anti-bacterianas, analgésicas, anti-diabéticas, e anticancerosas.

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Jovem mulher que sofre com o calor do Verão

Efeitos do leitelho na saúde

Principais conclusões de um estudo sobre os efeitos do leitelho na saúde:

  • O leitelho é um excelente remédio para a exaustão, diarreia, e no tratamento da síndrome do cólon irritável (SII). Uma vez que contém 50% de água, facilita a digestão e é suave para o estômago.
  • O calor e o suor durante o Verão tendem a esgotar a homeostase da água e dos electrólitos no nosso corpo. Os electrólitos são vitais para nos manter hidratados e ajudam a equilibrar a acidez. Neste caso, o leitelho é uma das melhores bebidas carregadas com electrólitos e ajuda a combater o calor e a perda de água. Além disso, ajuda a controlar questões relacionadas com o calor, incluindo a irritação pelo calor e o cansaço.
  • Não está a receber vitaminas suficientes? Bata rapidamente um copo de leitelho com qualquer uma das receitas acima mencionadas, e consuma diariamente para superar sintomas como fraqueza e anemia associadas à deficiência de vitamina B e vitamina D.
  • O leitelho é uma excelente bebida probiótica que se defende contra infecções do tracto urinário. Além disso, as suas ricas bactérias lácticas ajudam a fortalecer o sistema imunitário, combatendo as bactérias nocivas.
  • Passamos muito tempo ao ar livre durante o Verão e temos tendência para nos entregar a alimentos que podem não ser amigáveis para o nosso estômago. Consequentemente, intoxicação alimentar, diarreia, e indigestão são comuns nesta estação. Em vez de consumir comprimidos antibióticos que acabam por eliminar bactérias saudáveis nos intestinos, mudar para leitelho para ajudar a manter uma flora intestinal normal e apoiar a digestão.
  • O leitelho é uma forma natural de tratar as úlceras, de acordo com vários estudos de caso. As úlceras irrompem quando os ácidos atacam o revestimento mucoso no estômago, e gradualmente sobem o esófago criando azia. Um copo de leitelho neutraliza os ácidos e dá um efeito de arrefecimento instantâneo.

Benefícios do CBD no leitelho

O CBD é altamente lipofílico, isto significa que se mistura bem com substâncias gordas. Portanto, quando queremos adicionar o CBD às nossas bebidas, temos de garantir que escolhemos os ingredientes certos para que o CBD se misture e se torne mais biodisponível.

Nesta receita de leitelho, a nossa escolha de gordura é o iogurte. Além disso, na primeira receita, utilizámos manteiga clarificada e cominhos em pó para temperar o leitelho, onde a manteiga é também uma óptima escolha para combinar com o CBD. Pode-se substituir o óleo de CBD por cristais de CBD/CBG, que também se misturam bem com manteiga e iogurte. Se não utilizar manteiga, pode encontrar uma camada de óleo de CBD a flutuar sobre o seu leitelho.

O blog da Nordic Oil cobre vários tópicos sobre a utilização, benefícios, e efeitos do CBD em detalhe. Em resumo, os utilizadores do CBD acreditam e experimentam uma multiplicidade de benefícios para a saúde ao incorporar o CBD no seu estilo de vida.

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Publicado por Paula Stipp

Nascida em São Paulo, Brasil, Paula é formada em Publicidade e Propaganda e hoje mora em Munique, Alemanha. Começou sua jornada com o CBD há quase dois anos na Nordic Oil. Além de sempre se atualizar sobre as novidades do CBD, Paula também compartilha sua experiência com seus clientes de Portugal e do Brasil.

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